Données personnelles

Protection des biens et des personnes – gestion des données personnelles :

Utilisateur : Internaute se connectant, utilisant le site susnommé : www.lesjoursdelanuit.re

Sur le site www.lesjoursdelanuit.re, le propriétaire du site ne collecte des informations personnelles relatives à l’utilisateur que pour le besoin de certains services proposés par le site www.lesjoursdelanuit.re. L’utilisateur fournit ces informations en toute connaissance de cause, notamment lorsqu’il procède par lui-même à leur saisie. Il est alors précisé à l’utilisateur du site www.lesjoursdelanuit.re l’obligation ou non de fournir ces informations.

Conformément aux dispositions des articles 38 et suivants de la  Loi modifiée n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, tout utilisateur dispose d’un droit d’accès, de rectification, de suppression et d’opposition aux données personnelles le concernant. Pour l’exercer, adressez votre demande (écrite et signée, accompagnée d’une copie du titre d’identité avec signature du titulaire de la pièce) par courrier au propriétaire du site, en précisant l’adresse à laquelle la réponse doit être envoyée.

Aucune information personnelle de l’utilisateur du site www.lesjoursdelanuit.re n’est publiée à l’insu de l’utilisateur, échangée, transférée, cédée ou vendue sur un support quelconque à des tiers. Seule l’hypothèse du rachat du site www.lesjoursdelanuit.re et de ses droits permettrait la transmission des dites informations à l’éventuel acquéreur qui serait à son tour tenu de la même obligation de conservation et de modification des données.

Conformément à l’article 27 de la loi « Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978, les champs d’information que vous remplissez sur le site sont nécessaires à l’enregistrement et au traitement de vos demandes. Nous ne les transmettrons pas à des tiers.
Conformément aux dispositions de la Loi modifiée n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, et au règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, et abrogeant la directive 95/46/CE (règlement général sur la protection des données), entré en application le 25 mai 2018, les internautes disposent d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données qui les concernent. Tout utilisateur peut exercer ce droit en envoyant un courrier au propriétaire du site.

Le site les Jours de la Nuit s’engage à ce que les traitements de données personnelles effectués sur https://www.lesjoursdelanuit.re/ soient conformes au règlement général sur la protection des données (RGPD) et à la Loi modifiée n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés.

Politique de protection des données

Chaque service en ligne limite la collecte des données personnelles au strict nécessaire (minimisation des données) et s’accompagne d’une information sur :

  • le responsable du traitement et les objectifs du recueil de ces données (finalités) ;
  • la base juridique du traitement de données ;
  • le caractère obligatoire ou facultatif du recueil des données pour la gestion de votre demande et le rappel des catégories de données traitées ;
  • la source des données (lorsque d’autres données que celles fournies via le service en ligne sont utilisées pour le traitement de votre demande) ;
  • les catégories de personnes concernées ;
  • les destinataires des données (uniquement la CNIL en principe, sauf précision lorsqu’une transmission à un tiers est nécessaire) ;
  • la durée de conservation des données ;
  • les mesures de sécurité (description générale) ;
  • l’existence éventuelle de transferts de données hors de l’Union européenne ou de prises de décision automatisées ;
  • vos droits Informatique et Libertés et la façon de les exercer auprès de la CNIL.

Les données personnelles recueillies dans le cadre des services proposés sur www.lesjoursdelanuit.re (prénom, nom, adresse e-mail, numéro de téléphone, adresse postale) sont traitées selon des protocoles sécurisés et nous permettent de gérer les demandes reçues dans ses applications informatiques.

Exercer vos droits

Vous pouvez accéder aux données vous concernant, les rectifier, demander leur effacement ou exercer votre droit à la limitation du traitement de vos données ou vous opposer au traitement de vos données.

Pour toute information ou exercice de vos droits Informatique et Libertés sur les traitements de données personnelles gérés par les Jours de la Nuit, vous pouvez contacter son délégué à la protection des données (DPO) : Julie Lebihan

  • par e-mail
  • par courrier (avec copie de votre pièce d’identité en cas d’exercice de vos droits) à l’adresse suivante :
    PARC NATIONAL DE LA REUNION, 258 rue de La République 97431 La Plaine des Palmistes

A propos des cookies

Nous utilisons différents cookies sur le site pour améliorer l’interactivité du site et nos services.

Qu’est-ce qu’un « cookie » ?
Un « cookie » est une suite d’informations, généralement de petite taille et identifié par un nom, qui peut être transmis à votre navigateur par un site web sur lequel vous vous connectez. Votre navigateur web le conservera pendant une certaine durée, et le renverra au serveur web chaque fois que vous vous y re-connecterez. Les cookies ont de multiples usages : ils peuvent servir à mémoriser votre identifiant client auprès d’un site marchand, le contenu courant de votre panier d’achat, un identifiant permettant de tracer votre navigation pour des finalités statistiques ou publicitaires, etc.

La newsletter

Soyez informés des évènements à venir en vous abonnant à la newsletter des Jours de la Nuit.